La joue de porc - Une idée originale

Publié le 19 novembre 2014

Y avez-vous pensé ?

Comme le porc n'est pas très cher, alors n'hésitons pas !

Je cuisine la joue de porc comme un bœuf bourguignon, tout simplement.

Je fais revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive.
J'y ajoute mes morceaux de joue de porc que je fais revenir de chaque côté à feu doux.
J'y ajoute du vin rouge (avec du blanc c'est bon aussi).
J'y ajoute des lardons, des petits champignons, du sel, du poivre et du thym.

Et hop, je ferme ma sauteuse et laisse cuire à feu très doux pendant 3 heures. Je remue régulièrement biensur.

Oui c'est beaucoup de temps de cuisson, il faut donc calculer pour l'heure du dîner :)

Mon boucher m'avait dit que plus la joue de porc cuisait, plus elle était meilleure. Essai garantie !

J'en ai fais plusieurs fois et c'est un régal....

A vos fourneaux !

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