Recette des gougères fromagères

Voici une recette super sympa à faire, facile et qui change. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette et je propose ces gougères avec du jambon par exemple.

Ingrédients pour 6 personnes

4 œufs
80 g de beurre
200 g de comté (ou autre gruyère)
175 g de farine
2 dl d'eau (équivaut à 2 verres de vin)
sel, poivre
muscade

Recette des gougères fromagères

Porter à ébulition l'eau salée avec le beurre, une pointe de muscade et le poivre.

Eteindre le feu.

Y jeter la farine en une seule fois et tourner vivement pour rendre le mélange homogère.

Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte. Quand la pâte se détache des parois du récipient, retirer du feu et ajouter les oeufs entiers, l'un après l'autre, en remuant jusqu'à complète incorporation.

Râper 100 g de compté et l'ajouter à la pâte.

Dresser des petits choux de pâte (je le dispose dans des moules en silicone voir photo).

Faire cuire à four doux, 160°C (th. 5-6), pendant 25 minutes, puis à four chaud, 240°C (th. 8), pendant 5 minutes.

Servir aussitôt.

Régalez-vous !

Recette des gougères fromagères
Recette des gougères fromagères
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